Обзор пива. De Ranke Saison De Dottignies. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brouwerij De Ranke, Belgium
Style: Saison
ABV: 5.50%
Score: B+

…отличный бельгийский сайзон. Наливается бледно-мутным, выглядит непрозрачно. Пена присутствует, держится нормально. Запах хлебно-медовый, в целом, резкий аромат. Пробуем на вкус.

Сухое начало, горчинка острая, кусается. Цитрусово-лимонная основа, фруктовое насыщение. Карбонизация высокая. Песочная консистенция, предсказуемая. Пьётся неплохо, но рекомендуется только ценителям именно бельгийского направления.

Исторически сайзон изготавливали зимой для летнего потребления. Хранить в холодных условиях зимы сайзон было относительно легко, и пиво не портилось.

Примечание: в современной лексике можно также заметить употребление слов «сэзон» или немного иное «сайсон», но всё это условности перевода на русский язык.

История происхождения сорта сайзон весьма интересна. Он изначально появился в городе Liege в Бельгии. Необходимо уточнить, что эта часть страны французско-говорящая, поэтому и французское название. В девятнадцатом веке все экземпляры этого стиля были тёмными. Сейчас тоже можно встретить тёмный сайзон, но такой образец будет скорее исключение, чем правило.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит тюльпан. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. De Ranke Saison De Dottignies.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s