Обзор виски. Bruichladdich Port Charlotte. Отзывы о виски.

Distillery: Bruichladdich
Bottler: Bruichladdich
Age: 10 years old
Region: Islay
ABV: 50.0%
Price: £50*
Score: B

…весьма и весьма дымный виски от винокурни Bruichladdich с острова Айла [Islay]. Один из торфяных образцов возрастом в десять лет. Назван в честь ныне несуществующей винокурни Lochindaal (aka Port Charlotte and Rhinns), которая находилась, собственно, в порте Charlotte.

Винокурня переживала трудные времена и закрылась навсегда в 1929 году. Основана она была в 1829 году, то есть, винокурня «прожила» сто лет. Находилась она в двух милях от винокурни Bruichladdich, посему и некая дань времени.

Но ближе к делу. Этот образец действительно торфяной. Цвет бледно-золотистый. Аромат цитрус-ванилин, мёд-солод, горелые компоненты. На вкус медово-резиновые составляющие, хлебно-крепкие, грозные. В остатке фруктовый дым, океанские нотки, солёные, резко-грубый оттенок. Хорошая штука. Рекомендуется только подготовленным ценителям островных шотландских виски.

Что такое торфяной виски? Торфом в давние времена в Шотландии отапливали дома и помещения, а в процессе производства виски торфом просушивали солод, из которого впоследствии и изготавливали конечный продукт.

Напиток, который получался, имел тот самый «странный-горелый» вкус и запах. Его довольно трудно описать, но многие характеризуют этот аромат, как запах бекона, запах копчёности, запах дымной резины, вкус и запах жжёного дерева [вкус дымка или угля] и тому подобное. Это и есть торфяной виски.

Обзор виски. Bruichladdich Port Charlotte.

* примерная цена в 2018 году [как формируется цена виски?]
** как правильно произносить Bruichladdich?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s