Обзор виски. Bowmore 12. Отзывы о виски.

Distillery: Bowmore
Bottler: Bowmore
Age: 12 years old
Region: Islay
ABV: 40.0%
Price: £50*
Score: B

…виски от винокурни Bowmore с острова Айла [Islay]. Сразу признаем, что данная винокурня несколько отличается от других с этого же острова. Дело в том, что этот сингл молт является торфяным [peated], но совсем не настолько, насколько могут себе представить ценители других островных экземпляров. Например, если сравнивать напрямую с весьма известным и уважаемым Laphroaig 10, то Bowmore имеет значительно менее агрессивный характер, поэтому его можно смело рекомендовать тем, кто в какой-то мере избегает торфяные виски в принципе.

Но ближе к делу. Экземпляр возрастом в 12 лет. Выдержка в бочках из под бурбона с дополнительной выдержкой в бочках из под шерри [херес]. Известно, что Bowmore подкрашивают свой виски, поэтому не сказать, что цвет в этом случае показателен, однако, цвет тёмный, красивый, благородный. Аромат дымный, но только слегка. Запах приятный, насыщенный, притягивающий. Цитрусовые нотки на фоне, апельсиновая корка. Дымные составляющие в какой-то момент приобретают совсем лёгкие оттенки.

Пробуем. Деревянные компоненты, чуть дымные, комплексные, но совсем нет экстрима. Баланс в остатке между фруктовыми специями и мягким дубом. Нет резкости, и алкогольное жжение минимальное. Отличный образец. Является великолепным вступительным материалом для тех, кто хочет приобщиться к островным торфяным виски, но не знает, с чего начать.

Обзор виски. Bowmore 12.

* примерная цена в 2018 году [как формируется цена виски?]
** как правильно произносить Bowmore?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s