Обзор виски. Laphroaig 25. Отзывы о виски. Лафройг.

Distillery: Laphroaig
Bottler: Laphroaig
Age: 25 years old
Region: Islay
ABV: 48.9%
Price: £450*
Score: A

…фантастический торфяной виски [peated whisky] от винокурни Laphroaig [Лафройг] с острова Islay [Айла]. Выдержка в 25 лет в американском дубе с дополнительной выдержкой в бочках шерри [херес] олоросо. Выпуск 2011 года. Высокий ABV, бочковая крепость. Образец относительно редкий.

Цвет тёмно-золотистый, медовый. Немного о цвете виски. Запах сладкого торфа [peat], явный, но мягкий, округлый, даже чуть «испорченный», крепкий, совсем не похож на любой из других экземпляров этой винокурни. Аромат дымный, но одновременно наблюдается высокая концентрация фруктовых ноток. Абрикосовое содержание, ореховое, сладкое и горелое. Весьма приятный аромат, если в целом, но необычный, даже для тех, кто привык к торфяным виски. Признаться, с возрастом в бочке дымный элемент становится довольно любопытным.

Пробуем на вкус. Карамельно-фруктовые компоненты, сочные, торф, крепкий. Понятно, что его присутствие не уходит, но это скорее фон, нежели дымный удар, который мы наблюдаем в молодых виски, к примеру, взять небезызвестный Laphroaig 10. В какой-то момент желательно добавить немного воды. Остаток сухой, деревянный. Шоколадные составляющие.

Невероятно сложный экземпляр. Деликатный и немного неожиданный. Долгая выдержка в бочках придаёт торфяным элементам маслянистые и фруктовые оттенки, что действительно необычно. Очень интересно пробовать.

Обзор виски. Laphroaig 25.

* примерная цена в 2018 году [как формируется цена виски?]
** как правильно произносить Laphroaig?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s