Монастырь [Аббатство] Notre-Dame de Saint Remy. [Rochefort. Рошфор.]

…под торговой маркой Rochefort продаётся бельгийское траппистское пиво, а изготавливают его на территории аббатства Notre-Dame de Saint Remy, расположенного недалеко от небольшого поселения Rochefort [Рошфор] в бельгийской провинции Namur [Намюр].

Карта Бельгии. Монастырь [Аббатство] Notre-Dame de Saint Remy. Провинция Namur.
карта с сайта ontheworldmap.com

Что надо знать о Rochefort?

…с самого начала Notre-Dame de Saint Remy был образован, как женский монастырь цистерцианского ордена. Основали его в 1230 году. В 1464 году его признали общим монастырём, а пивоварением монахи занялись лишь только в 1595 году.

Монастырь [Аббатство] Notre-Dame de Saint Remy. [Rochefort. Рошфор.]
фото с сайта en.wikipedia.org

Утверждают, что изначально монахи производили довольно скверное пиво. В какой-то момент, а именно, в пятидесятые годы двадцатого века, они были на грани того, чтобы прекратить производство, но другой траппистский монастырь Chimay направил к ним своего монаха по имени Jean de Clerck, который за пять лет наладил новые рецепты. Этими рецептами и пользуются до сих пор для производства линейки Rochefort.

Интересные факты о Rochefort

Для производства всей линейки используют всего два вида хмеля [hops]: Hallertau и Styrian Golding. Также используют жёсткую воду, которая, как утверждают сами монахи, придаёт их пиву особый и своеобразный привкус.

Пробуем пиво Rochefort

Обзоры пива от этой пивоварни доступны на страницах этого сайта по следующим ссылкам:
Rochefort 6 7.50% A-
Rochefort 8 9.20% A+
Rochefort 10 11.30% A+

Rochefort 6

…спокойный образец, уравновешенный. Наливается мутным, коричневым, на свет в бокале выглядит тёмным. Невысокая, мягкая пена, довольно быстро сходит. Пахнет печеньем, фигами. Пробуем. На вкус сладковатый, приятный, кремовый, чувствуется хлебное содержание, кисловатое в послевкусии. Пьётся великолепно. Отличный траппист.

Обзор пива. Rochefort 6.
Оригинал записи читать обзор пива.

Rochefort 8

…напиток воистину божественный. Наливается угрюмым, коричневым цветом. Пена мягкая, быстро сходит. Аромат приятный, винный, кисловатый, пахнет фигами, конфетами, фруктами. На вкус классика, сладковатый, немного приторный, чувствуется дымный, карамельный привкус. Послевкусие великолепное, липкое. Карбонизация ниже среднего. Чувствуется тяжесть, но алкоголь не ощущается.

Обзор пива. Rochefort 8.
Оригинал записи читать обзор пива.

Rochefort 10

…наливается тяжёлым. Коричневый, мутный, на свет практически непрозрачный. Пена высокая, но уходит довольно быстро. Внешне заметно, что карбонизация на уровне. Запах резкий, богатый, необычный, пахнет фигами, абрикосами, переспелыми грушами. Вкус своебразный, резкий, сильный, очень характерный, сладковатый, немного винный. Десятый Рошфор, несомненно, хорош. Великолепный квадрупель от бельгийского траппистского монастыря.

Обзор пива. Rochefort 10.
Оригинал записи читать обзор пива.

…пивоварня месяца. Февраль. 2018.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s