Португальское крафтовое пиво. 2018.

…каждый раз удивляюсь, насколько далеко «зашла» пивная крафтовая революция. Португалия исторически является страной из классического винного пояса. Большинство знает её по небезызвестному портвейну [port wine] из долины Дору [Douro Valley], но и, скажем так, «обычное» вино в этой стране весьма и весьма распространено.

К слову, португальская долина Дору является красивейшим местом на этой планете. Всячески рекомендую посетить эти места. Ощущения незабываемые. Но вернёмся всё же к пиву.

В долине Дору.

Начнём с самого начала. В целом, с точки зрения «обычного» пива, на рынке доминирует всего одна крупная компания: Sagres. Именно они производят пиво под немного забавным названием Super Bock. Этими надписями усыпаны практически все португальские кафешки, ресторанчики и другие питейные заведения. Это, в общем, неплохое пиво, но совсем не крафтовое.

Португальское крафтовое пиво. 2018.

…и да, если эту пивоварню никак нельзя назвать крафтовой, то, можно однозначно признать, что пиво они производят вполне качественное. Классические немецкие-чешские столовые сорта пива для массового потребителя всегда пользовались спросом во всех странах мира. Португалия в этом смысле исключением не является.

Португальское крафтовое пиво. 2018.

Но вернёмся именно к крафтовому пиву. Нельзя сказать, что его много, и оно настолько же широко распространено, насколько, оно распространено например, в Штатах, но его присутствие нельзя не заметить. Поискав в интернете крафтовое пиво в любом португальском крупном городе, его можно обнаружить быстро и довольно легко.

Португальское крафтовое пиво. 2018.

Из того, что я пробовал, можно определённо сказать, что португальское крафтовое пиво очень высокого качества. Практически каждый образец интересный, вкусный и по-своему самобытный. Но это всё субъективно, и важно именно то, что пиво высокого качества.

Португальское крафтовое пиво. 2018.

Этот факт меня немного удивил, так как, от этой страны я ожидал совсем другое. Португальское крафтовое пиво по уровню значительно выше, например, испанского или русского. Если, опять же, в Испании или в России очень часто можно нарваться на откровенно дряные и неумелые поделки, то в Португалии совсем другой случай. Каждый экземпляр изготовлен со вкусом и с душой. Скорее всего, португальские пивовары просто-напросто более добросовестные.

Португальское крафтовое пиво. 2018.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s