Обзор пива. Springdale Pearly Wit. Отзывы о пиве.

Brewed by: Springdale, Massachusetts, United States
Style: Witbier
ABV: 4.80%
Score: B+

…отличный витбир от американской крафтовой пивоварни Springdale из штата MA. На этой пивоварне часто экспериментируют с кислыми образцами, но в этот раз классический бельгийский сорт.

Интересно, что витбир фактически перестал существовать в 1960 годах. Это были тяжёлые годы индустриализации и восстановления после войны. Воскресил же этот сорт никто иной, как молочник Пьер Селис [Pierre Celis].

Пьер вырос на ферме в Хугардене. В основном, он помогал своему отцу по хозяйству и одновременно работал на пивоварне своего соседа в том же городе.

Но ближе к делу. Наливается светло-мутным, белесым, на свет в бокале выглядит полностью непрозрачно. Запах лимонной корки, спокойный и приятный аромат.

Пробуем на вкус. Цитрусовая основа, сладковатые оттенки в самом начале. Специи, кориандр, комфортное содержание. Карбонизация на среднем уровне. Отсутствует водянистость, консистенция динамичная, интересная. В целом, вполне качественный и добротный образец.

Такой витбир желательно пить из специального бокала под названием french jelly glass. Больше информации на эту тему по следующей ссылке: правильные пивные бокалы.

Обзор пива. Springdale Pearly Wit.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s