Обзор пива. Spencer Trappist Juicy IPA. Отзывы о пиве.

Brewed by: The Spencer Brewery, Massachusetts, United States
Style: American India Pale Ale
ABV: 6.30%
Score: B-

…экземпляр от американского траппистского монастыря. Аббатство находится в городе под названием Спенсер, штат Массачусетс. Можно часто услышать ошибочное мнение, что аббатство называется Спенсер, но на самом деле оно называется Аббатство Сент-Джозефа [St. Joseph’s Abbey].

Аббатство Сент-Джозефа было основано относительно давно, в 1950 году. На территории монастыря находится ферма, которая приносит больше половины дохода монахов. Все доходы уходят на содержание самого монастыря. Монахи долгое время готовили и продавали различное варенье и джем. Все эти сладости можно купить практически в любом магазине в Новой Англии.

Интересно, что американские монахи были первыми, которые произвели на свет траппистский IPA [India Pale Ale]: Spencer IPA.

В этот раз они удивили нас ещё больше, когда решили произвести New England IPA [NE IPA]. Образец, в целом, неплохой, но, скажем так, не самый лучший.

Наливается тёмно-оранжевым, почти янтарным на свет. Пена в палец-два, держится относительно нормально, оставляет паутину на стенках бокала. Запах свежий, яркий, цитрусовые оттенки, но отсутствует «ударная» резкость, которая традиционно присуща представителям этого стиля. Аромат относительно умеренный, простой, доступный. Отсутствует «молочная» мутность, которая тоже является визитной карточкой сорта.

Пробуем на вкус. Цитрусовая горчинка, отчётливая, явная. Чуть кусается в остатке. Фон тропических цитрусов, в принципе, узнаваемый, знакомый всем ценителям NE IPA. Карбонизация чуть завышена, но не сказать, что воздушая. Качественное пиво, сомнений нет, интересно пробовать.

Больше обзоров американского крафтового пива: АМЕРИКА.

Обзор пива. Spencer Juicy IPA.

Реклама

Обзор пива. Spencer Trappist Juicy IPA. Отзывы о пиве.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s