Самый лучший шотландский виски [из недорогих].

…интересно немного поразмышлять и решиться составить такой список. Односолодовый шотландский виски [single malt] не может быть дешёвым по определению. Однако, как мы знаем, всё в этом мире относительно.

Данный список [пятёрка] никак не является каким-либо руководством, справочником, а является всего лишь частным мнением автора. Задумка состоит в следующем: определить пятёрку самых лучших шотландских дешёвых сингл молтов.

Но не самых лучших с точки зрения рейтингов, определённых показателей и тому подобной эфемерной статистики, а с точки зрения личной привязанности. Скорее всего, у вас будет своя пятёрка. Если вам интересно — делитесь в комментариях.

Что же имеется в виду под, так называемой, личной привязанностью? Имеется в виду, что если вы приходите в бар и хотите в первые десять-пятнадцать секунд быстро решить, какой именно виски вы хотите, у вас не возникает трудностей.

Опять же, не забываем: дешёвый виски, а именно: в пределах пятидесяти долларов, евро или фунтов стерлингов [за бутылку], в зависимости от того, где вы находитесь.

Располагаются эти образцы внизу в полном беспорядке. В зависимости от настроения любой из них может быть первым в этой пятёрке, и любой из них может быть последним.

Итак, поехали…

Talisker 10.

…весьма выдающийся [островной шотландский] виски с выдержкой в 10 лет от винокурни Talisker с острова Скай [Skye]. Данная винокурня является единственной на этом острове. Образец «суровый», комплексный, невероятно интересный, торфяное содержание грязное [виски молодой], но на этом фоне мы наблюдаем солёные составляющие, морское присутствие, холодное, острое, точно найдёт своего любителя.

Обзор виски. Talisker 10.

Benromach 10.

…фантастический виски [single malt] от винокурни Benromach из региона Спейсайд [Speyside] с выдержкой в 10 лет. Известно, что в 2014 году данный образец получил награду «Лучший виски из Спейсайд возрастом до 12 лет». Образец относительно недорогой, но, вне всяких сомнений, является шикарной репрезентацией региона. Будет интересен как начинающим любителям сингл молтов, так и опытным ценителям.

Обзор виски. Benromach 10.

Laphroaig 10.

…данный виски вызывает либо любовь на всю оставшуюся жизнь, либо страшную ненависть. Это есть некое преувеличение, но очень часто это действительно так. Винокурня Laphroaig [Лафройг] с острова Islay [Айла] по праву считается некой квинтэссенцией всех торфяных виски.

Обзор виски. Laphroaig 10.

Oban 14.

…классический шотландский виски из региона Highlands с выдержкой в 14 лет от винокурни Oban. Тёмно-золотистый напиток. Аромат богатый, густой, сладко-деревянные нотки, компоненты цитрусовой корки, дымный оттенок издалека, но только издалека, резкости нет. На вкус присутствие специй, медовое содержание, немного солёное в остатке. Интересный баланс, кремовый оттенок, но балансируется резкостью специй. Алкогольное жжение практически отсутствует.

Обзор виски. Oban 14.

Dalwhinnie 15.

…отменный сингл молт [single malt] возрастом в 15 лет от замечательной винокурни Dalwhinnie из региона Highlands. Находится она довольно высоко, но не является «самой высокой» в Шотландии. Запах невероятно фруктовый, сладкий, медовые оттенки выступают на передний план. Полностью отсутствуют дымные и торфяные компоненты. Дерева и бочки тоже практически нет. Свежий профиль, но одновременно густой. Интенсивное начало, специи, апельсиновые, наконец появляются дубовые составляющие. Ванильно-медовый оттенок, устойчивый, крепкий. Ощущение, что в этом виски есть богатость вкуса с замечательным балансом. Один из моих самых любимых напитков этой страны. Великолепный образец.

Обзор виски. Dalwhinnie 15.

Реклама

Самый лучший шотландский виски [из недорогих].: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s