Обзор пива. Solemn Oath Siziest Iota. Отзывы о пиве.

Brewed by: Solemn Oath Brewery, Illinois, United States
Style: American India Pale Ale
ABV: 6.50%
Score: B

…американский NE IPA [New England IPA] от крафтовой пивоварни Solemn Oath из штата Illinois. Надо упомянуть, что NE IPA формально не является сортом. Скорее, это ещё одна вариация американских IPA.

Направление NE IPA возникло именно в противовес West Coast IPA. Как известно, Новая Англия это регион США, который находится на Восточном Побережье [East Coast].

Исторически между двумя побережьями существует некое, скажем так, «противостояние». Понятно, что это явление шуточное, однако, оно имеет место быть: у нас климат лучше, а у нас Нью Йорк, у нас Голливуд, а у нас Гарвард… и так далее. Думаю, идея понятна. Ситуация с IPA идентична: у нас West Coast IPA, а у нас… Новоанглийские IPA отличаются одним очень важным качеством: они чрезвычайно мутные. Это первая и самая главная характеристика.

Наливается оранжевым, тёмным, выглядит мутно. Высоченная пена, плотная, белесая, густая, держится великолепно. На запах абрикос, сладкий, дополнительно корка апельсина.

Пробуем на вкус. Привкус продолжения аромата. Абрикосово-персиковые оттенки, сладковатые компоненты, умеренные. Тропическое содержание присутствует, но не доминирует. В послевкусии фруктовая горчинка, но очень умеренная.

Карбонизация чуть занижена. Пиво, в целом, имеет «тёмное» настроение, нежели светлое, яркое и вызывающее, которое чаще всего присуще представителям этого сорта.

Для этого пива наиболее подходит бокал американская пинта. Больше подробностей: правильные пивные бокалы.

Нельзя не обратить внимание на оригинальное баночное оформление [пиво в банках хуже, чем в бутылках?]. Другой интересный образец от этой пивоварни: Butterfly Flashmob.

Больше обзоров американского крафтового пива: АМЕРИКА.

Обзор пива. Solemn Oath Siziest Iota.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s