Обзор пива. Solemn Oath Siziest Iota. Отзывы о пиве.

Brewed by: Solemn Oath Brewery, Illinois, United States
Style: American India Pale Ale
ABV: 6.50%
Score: B

…американский NE IPA [New England IPA] от крафтовой пивоварни Solemn Oath из штата Illinois. Надо упомянуть, что NE IPA формально не являлся сортом пива до 2018 года. Скорее, это была ещё одна вариация американских IPA.

Направление NE IPA возникло именно в противовес West Coast IPA. Как известно, Новая Англия это регион США, который находится на Восточном Побережье [East Coast].

Исторически между двумя побережьями существует некое, скажем так, «противостояние». Понятно, что это явление шуточное, однако, оно имеет место быть: у нас климат лучше, а у нас Нью Йорк, у нас Голливуд, а у нас Гарвард… и так далее. Думаю, идея понятна. Ситуация с IPA идентична: у нас West Coast IPA, а у нас… Новоанглийские IPA отличаются одним очень важным качеством: они чрезвычайно мутные. Это первая и самая главная характеристика.

Наливается оранжевым, тёмным, выглядит мутно. Высоченная пена, плотная, белесая, густая, держится великолепно. На запах абрикос, сладкий, дополнительно корка апельсина.

Пробуем на вкус. Привкус продолжения аромата. Абрикосово-персиковые оттенки, сладковатые компоненты, умеренные. Тропическое содержание присутствует, но не доминирует. В послевкусии фруктовая горчинка, но очень умеренная.

Карбонизация чуть занижена. Пиво, в целом, имеет «тёмное» настроение, нежели светлое, яркое и вызывающее, которое чаще всего присуще представителям этого сорта.

Для этого пива наиболее подходит бокал американская пинта. Больше подробностей: правильные пивные бокалы.

Нельзя не обратить внимание на оригинальное баночное оформление [пиво в банках хуже, чем в бутылках?]. Другой интересный образец от этой пивоварни: Butterfly Flashmob.

Больше обзоров американского крафтового пива: АМЕРИКА.

Обзор пива. Solemn Oath Siziest Iota.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s