Обзор пива. Lamplighter Danger Zone. Отзывы о пиве.

Brewed by: Lamplighter Brewing, Massachusetts, United States
Style: American Wild Ale
ABV: 5.30%
Score: B

…очень интересный американский дикий эль [wild ale] от крафтовой пивоварни под названием Lamplighter Brewing из Кембриджа, штат Massachusetts. Диким называют тот эль, который подвергается спонтанной ферментации. Иногда этот процесс называют процессом дикого брожения. Или ещё один вариант: процесс спонтанного брожения.

История дикого эля началась задолго до того, как его решили вынести в отдельный сорт. В целом, он имеет стратегическое родство с такими кислыми сортами пива, как фландрийский коричневый эль [flanders oud bruin], ламбик [lambic], берлинер вайс [berliner weissbier], гозе [gose] и так далее. Этот список можно продолжать. Но ближе к делу.

Наливается медным на свет, мутным, выглядит непрозрачно. Пена в палец, слабая и уходит практически сразу. Запах «минеральный», травянисто-лимонный, кислая составляющая выступает на передний план. Пробуем на вкус.

Лимонный привкус с самого начала. Консистенция «сиропная», ванильный фон, который балансируется кислым остатком. Карбонизация низкая, пиво кажется сухим и плотным. Хлебные оттенки в какой-то момент. В целом, пиво относительно спокойное и уравновешенное, но рекомендуется только ценителям кислых сортов.

Нельзя не отметить классное оформление банок [пиво в банках лучше, чем в бутылках?]. Похоже, пиво в банках приобретает некую новую форму современного изобразительного искусства.

Для такого [кислого] пива идеально подходит бокал по типу snifter. Более подробно с описаниями на эту тему по следующей ссылке: правильные пивные бокалы.

Обзор пива. Lamplighter Danger Zone.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s