Обзор виски. Macallan 15 Fine Oak. Отзывы о виски.

Distillery: Macallan
Bottler: Macallan
Age: 15 years old
Region: Speyside
ABV: 43.0%
Price: £100-150*
Score: C+

…образец от винокурни Macallan из региона Спейсайд [Speyside] с выдержкой в 15 лет. Выдерживался в трёх типах бочек: комбинация американского дуба из под бурбона, американского дуба из под шерри и европейского дуба из под шерри. Известно, что данный виски проходил холодную фильтрацию, но не был искусственно подкрашен.

Название Fine Oak и относительно высокая цена подразумевает некую элитарность напитка. Сейчас разберёмся. Первое, что бросается в глаза это упоминание такого слова, как seasoned в описании европейского дуба. Можем предположить, что шерри не выдерживали в этих бочках долго, возможно, пару лет. Идентичная ситуация и с американским дубом.

Скорее всего, это маркетинговый ход для описания не совсем стандартных операций с бочками. Мы немного прошлись по этой теме в статье: цвет виски. Но ближе к делу.

Запах резкий, полный, насыщенный: присутствие сухих цитрусовых специй, изюм-сера в дополнении. Вполне интересный виски на запах, нотки в аромате весьма комплексные и интенсивные.

Пробуем на вкус. Привкус крепкий, компоненты сладкого шерри, карамельные доминанты, сухие апельсиновые составляющие, интенсивый шоколад. Послевкусие мощное, остаётся надолго. Если добавить несколько капель воды, то значительно более выраженной покажется карамель. В целом, образец никак нельзя назвать спокойным, и он кажется динамичным.

Если сравнить, например, с двенадцатилетним Macallan 12, то данный экземпляр можно выделить своим более «светлым» и «ярким» характером. Однако, этот виски относительно резкий, разбалансированный и, скорее всего, не для всех.

Больше обзоров односолодового виски: ОБЗОРЫ ВИСКИ.

Обзор виски. Macallan 15 Fine Oak.

* примерная цена в 2018 году [как формируется цена виски?]
** как правильно произносить Macallan?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s