Обзор пива. St. Feuillien Grisette Blanche. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brasserie St. Feuillien, Belgium
Style: Witbier
ABV: 5.20%
Score: A

…итак, гризетт [grisette] от замечательной бельгийской пивоварни St. Feuillien. Откровенно говоря, история происхождения гризетт странная и запутанная. В какой-то период времени этот стиль пива был отчасти утерян, но можно с уверенностью сказать, что в последние годы он всё чаще появляется в ассортименте пивоварен, которые черпают вдохновение в бельгийских и французских направлениях пивоварения.

Считается, что гризетт [grisette] пили шахтёры. В то время, когда фермеры пили сайзон [saison], и здесь есть некоторая нестыковка. Дело в том, что гризетт это и есть сайзон. Точнее, оба сорта — и гризетт и сайзон относятся к единому семейству фармхаузов [farmhouse ales] или фермерских стилей пива. В целом, они довольно похожи, поэтому утверждать, что гризетт пили только шахтёры, а не фермеры, было бы странно.

Сказав всё это, именно данный образец официально и номинально проходит как витбир [witbier], что превносит ещё больше путаницы в номенклатуру, но название говорит само за себя. Ближе к делу. Наливается светло-мутным, туманным. Неплохая пена. Запах «мыльно-лимонный», мягкий, цитрусовые оттенки, но кремовые, лёгкие, умеренные. Пробуем на вкус.

Привкус деликатного белого хлеба, обволакивающий, спокойный. Специи, корица, корка лимона. Цветочное содержание, чуть сладковатое, но приторности нет. Карбонизация ниже среднего уровня, ровная. Пьётся отлично. Великолепный образец.

Больше обзоров бельгийского пива: БЕЛЬГИЯ.

Обзор пива. St. Feuillien Grisette Blanche.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s