Обзор пива. Bavik Petrus Aged Pale Ale Foeder No. 102. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brouwerij Bavik, Belgium
Style: Wild Ale
ABV: 7.30%
Score: D

…некоторое время назад мы рассмотрели дикий эль [wild ale] от этой пивоварни: Bavik Petrus Aged Pale Ale. Образец, вне всяких сомнений, своеобразный, очень кислый, но обязательно найдёт своего любителя. В этот раз похожий случай.

Лимитированная версия под названием Foeder No. 102. Пиво с выдержкой в дубовых бочках. Наливается коричневым, чистым, благородным, выглядит прозрачно. Пена в палец, держится относительно слабо. Запах едкий, кислотный, почти уксусный, резкий. Пробуем на вкус.

Винные нотки в самом начале, очень серьёзные, кислые, пронизывающие. Деревянный фон, дубовые специи, пиво пьётся довольно тяжело. В целом, этот эль явно не для всех.

Интересно, что версия под другим номером от этой же пивоварни оказалась совсем другой. Описание этого пива по следующей ссылке: Foeder No. 222.

История дикого эля началась задолго до того, как его решили вынести в отдельный сорт. В целом, он имеет стратегическое родство с такими кислыми сортами пива, как фландрийский коричневый эль [flanders oud bruin], ламбик [lambic], берлинер вайс [berliner weissbier], гозе [gose] и так далее.

Этот список можно продолжать. Вне сомнений, все эти кислые региональные стили пива оказали огромное влияние на образование дикого эля.

Больше обзоров пива этого сорта по тэгу: WILD ALE.

Обзор пива. Bavik Petrus Aged Pale Ale Foeder No. 102.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s