Обзор пива. Sierra Nevada Oktoberfest 2018. [Weihenstephan Collaboration]. Отзывы о пиве.

Brewed by: Sierra Nevada Brewing, California, United
Style: Märzen
ABV: 6.00%
Score: A

…отличный и весьма качественный мерцен [märzen] от крафтовой пивоварни Sierra Nevada Brewing. Производится в процессе коллаборации с [не побоимся этих слов] грандиозной немецкой пивоварней Weihenstephan.

Некоторое время назад мы рассмотрели хефевайцен под названием Braupakt тоже полученный в результате коллаборации этих двух пивоварен. В тот раз американцы ездили в Германию и произвели Braupakt. В этот раз немцы приехали в Америку и произвели Oktoberfest.

В наши дни мерцен является официальным пивом на Октоберфесте, но интересно, что самый первый Октоберфест имел место быть в 1810 году, то есть до даты изобретения самого сорта. Официально считается, что до изобретения мерцена популярным сортом на этом мероприятии был дункельвайцен. Во всяком случае, существуют такие исторические справки.

Но ближе к делу. Наливается коричневым, кристально чистым, выглядит полностью прозрачно. Высокая пена при агрессивном наливании, липкая, держится отлично, оставляет паутину на стенках бокала. Запах карамельный, сладкий солод, густой аромат, некий цветочный оттенок на фоне. Пробуем на вкус.

Лиственное содержание, ореховое, деревянные составляющие, комфортные. Солодовый компонент выходит на передний план, маслянистый, консистенция обволакивающая, карбонизация занижена. В остатке сухие нотки, пьётся великолепно.

В целом, весьма классический образец. Будем надеяться, что в процессе бизнес отношений этих двух компаний мы увидим ещё многие другие стили пива.

Обзор пива. Sierra Nevada Oktoberfest 2018. [Weihenstephan Collaboration].

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s