Обзор пива. Night Shift Village Lager. Отзывы о пиве.

Brewed by: Night Shift Brewing, Massachusetts, United States
Style: Zwickelbier
ABV: 5.10%
Score: A+

…отличный цвикельбир [zwickelbier] от крафтовой пивоварни Night Shift Brewing. Этот немецкий сорт является разновидностью сорта келлербир [kellerbier].

Келлербир впервые начали варить в средние века во Франконии. Сама идея создания этого сорта состояла в том, чтобы изобрести более мягкий, менее карбонизированный и более спокойный на вкус лагер. В наши дни многие привыкли к тому, что современные лагеры чаще всего пастеризованные и фильтрованные, соответственно, чистые и прозрачные.

Но келлербир совершенно другой лагер. Он туманный, мутный, выдерживается в холодных помещениях. По сути, в погребах. Кстати, keller — погреб по-немецки, соответственно, kellerbier — «погребное» пиво.

Так вот, технически, процесс изготовления цвикельбир идентичный, кроме одного нюанса: бочки на некоторое время закрывают крышками практически перед завершением всего процесса. В этом случае пиво получается более яркое, чуть сильнее выраженное, но, в целом, разница между келлербир и цвикельбир небольшая.

Но ближе к делу. Наливается туманным, непрозрачным, цвет мутно-золотистый. Добротная пена, держится неплохо. Запах хлебно-медовый, чуть сладкие оттенки, мягкие, деликатные, в целом, приятный и спокойный аромат. Пробуем на вкус.

Солодовые оттенки, комфортные, хлебно-сладкие на лимонном фоне. Карбонизация немного занижена. Присутствует некий обволакивающий эффект. Консистенция густая, пьётся великолепно [пиво и баланс]. Удивительно, но у пивоварни Night Shift Brewing получился цвикельбир самого настоящего мирового уровня. Великолепная репрезентация стиля.

Больше описаний американского крафтового пива: АМЕРИКА.

Обзор пива. Night Shift Village Lager.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s