Обзор пива. Sixpoint Alpenflo. Отзывы о пиве.

Brewed by: Sixpoint Brewery, New York, United States
Style: Dortmunder
ABV: 4.90%
Score: A+

…совершенно фантастический дортмундер [dortmunder] от американской крафтовой пивоварни под названием Sixpoint. Долгое время и в Германии и за её пределами самым настоящим королём пива считался сорт пилзнер. Это был обожаемый многими сорт. Он появился относительно давно, и имел отличную репутацию.

Мюнхенский светлый лагер официально появился на свет в 1895 году на пивоварне Spaten. Начали его производить именно с одной целью — конкурировать с пилзнером.

Мюнхенский светлый лагер относительно прост и, по сути, считается неким «столовым пивом». Они с пилзнером, действительно, похожи, но есть некоторые незначительные различия.

Так вот, дополнительно, существует разновидность этого сорта под названием Дортмундер Экспорт [Dortmunder Export]. По сути, это тот же самый сорт, что и Мюнхенский светлый лагер, но только иногда с чуть более завышенным ABV в 5.50%. В целом, задумка было проста: увеличить градус, чтобы увеличить срок хранения. Ближе к делу.

Наливается кристально чистым на свет. Выглядит полностью прозрачно, в целом, весьма благородно. Высокая пена, плотная, держится отлично и оставляет паутину на стенках бокала. Запах солодово-хлебный, густой аромат, свежие чуть травянистые нотки на фоне. Пробуем на вкус.

Лёгкие хлебные оттенки, ненавязчивые, приятные. Слегка сладковатые составляющие, сухие, почти хрустящие в остатке. Карбонизация на среднем уровне, пиво кажется густым, интересным, насыщенным. Консистенция спокойная, ровная, замечательный баланс. Это мировой класс.

Обзор пива. Sixpoint Alpenflo.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s