Обзор пива. Trillium Double Seesaw: Black Currant. Отзывы о пиве.

Brewed by: Trillium Brewing, Massachusetts, United States
Style: Gose
ABV: 4.60%
Score: A+

…отличный гозе [gose] от крафтовой пивоварни Trillium. Этот интересный сорт пива верхового брожения зародился в 16 веке в немецком городе под названием Goslar [Гослар]. Собственно, отсюда и название — гозе [gose].

Со временем производство этого пива постепенно переместилось в Лейпциг, которое очень быстро стало там популярным. Местные пивоварни и таверны начали успешно копировать этот стиль, и к началу 18 века гозе стал визитной карточкой этого города, и в наши дни Лейпциг по праву называют городом гозе.

Но ближе к делу. Рассмотрим гозе, который приготовлен с чёрной смородиной. Наливается красным, тёмный цвет, густой. Розовая пена в несколько пальцев, держится хорошо. Запах солёный, ягодная доминанта, терпкий аромат, сочный.

Пробуем на вкус. Фактически продолжение аромата с самого начала. Ягодные оттенки, чёрная смородина выступает на передний план. Комплексное пиво, карбонизация высокая, но консистенция плотная, легковесности нет. Кислый фон, относительно резкий, насыщенный.

Здесь мы явно наблюдаем пересечение с сортом фруктовое пиво, когда начинают размываться чёткие границы между разными сортами пива. В целом, великолепный образец.

Обзор пива. Trillium Double Seesaw: Black Currant.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s