Обзор пива. Lamplighter 1968. Отзывы о пиве.

Brewed by: Lamplighter Brewing, Massachusetts, United States
Style: American Pale Ale
ABV: 5.50%
Score: B-

…неплохой образец от крафтовой пивоварни Lamplighter из Кембриджа. Они довольно часто экспериментируют и производят вполне интересное кислое пиво. Для примера приведём американский дикий эль под названием Danger Zone.

В этот раз американский пэйл эль [APA]. Наливается бледным, оранжевый цвет, мутный, туманный. Высокая пена в несколько пальцев при агрессивном наливании, липкая, оставляет паутину на стенках бокала.

Запах явно цитрусовый, грейпфрутовая доминанта, сосново-резиновые оттенки на фоне. Напоминает типичный запах резкого американского IPA [India Pale Ale].

Пробуем на вкус. Крепкая горечь с самого начала. Относительно завышен уровень IBU. Специи, цитрус, травянистые оттенки. Хмелевая составляющая выходит на передний план.

Пиво ароматное, вызывающее, рекомендуется только тем, кто понимает по-настоящему горькое пиво. Приготавливается с применением хмеля каскад [cascade].

Американский хмель каскад разработали в далёком 1956 году в ходе разработки новых видов хмеля в государственном университете штата Орегон. Но культивировать и применять его начали только в 1972 году. Если обратиться к сорту IPA, то именно IPA Западного Побережья чаще всего приготавливают с применением каскада.

Обзор пива. Lamplighter 1968.

Реклама

Обзор пива. Lamplighter 1968. Отзывы о пиве.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s