Обзор пива. Litherman’s Limited ‘Lil Peach of my Heart. Отзывы о пиве.

Brewed by: Litherman’s Limited, New Hampshire, United States
Style: Berliner Weisse
ABV: 6.00%
Score: B+

…очень неплохой берлинер вайс [berliner weisse] от совсем небольшой американской крафтовой пивоварни Litherman’s Limited из штата NH. Обычно берлинер это кислое пиво, текстурное, терпкое, лёгкое, с ABV примерно в 3 процента. В данном конкретном случае мы наблюдаем некое отклонение от нормы, и ABV данного образца составляет 6%.

Традиционно берлинер вайс варили в марте. В летние месяцы оно выдерживалось и приобретало свои, так скажем, интересные очертания. Это очень необычный сорт, который действительно раздвигает границы восприятия пива, как напитка в целом.

Но ближе к делу. Рассматриваемое пиво приготавливается с персиком. Наливается бледным, туманным, выглядит непрозрачно. Пена в один палец, не более, уходит быстро. Запах явно кислый, резкий, свежие персиковые тона в доминанте, чувствуются издалека. Пробуем на вкус.

Фактическое продолжение аромата. Терпкие оттенки, высокая кислотность, корка лимона выпирает на передний план с персиковым фоном в послевкусии. Карбонизация слегка занижена. В целом, пиво кажется относительно агрессивным, великолепно освежает. От начала до конца интересный образец.

Данное пиво идеально использовать при дегустации в качестве «чистки». Что такое чистка? Очень просто. После каждого «тяжёлого» сорта чистить полость рта. Таким же принципом вы пользуетесь, когда едите имбирь между разными сортами сырой рыбы в японском ресторане. И точно так же вы нюхаете кофе, когда покупаете одеколоны или духи. С точки зрения пива, лучшая чистка — кислое пиво.

Больше подробностей: пивная последовательность.

Обзор пива. Litherman’s Limited 'Lil Peach of my Heart.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s