Обзор пива. Trillium Butler Flats Lighthouse. Отзывы о пиве.

Brewed by: Trillium Brewing, Massachusetts, United States
Style: Imperial Pale Ale
ABV: 8.90%
Score: A+

…феноменальный NEIPA [hazy IPA, New England IPA] от бостонской крафтовой пивоварни Trillium. Является одной из их многочисленных пермутаций мутных IPA.

Приготавливается с хмелем симко [simcoe]. Очень часто этот хмель сравнивают с хмелем каскад. Они действительно похожи, но симко более «маслянистый» и более горький. С этим хмелем нередко получаются характерно-густые, деревянно-солодовые и, так называемые, резиново-сосновые IPA [resin, pine].

Наливается оранжевым, экстремально густая консистенция, пиво кажется тяжёлым. Высокая пена в несколько пальцев, оставляет паутину на стенках бокала. Запах сладких тропических фруктов, медовый аромат, устойчивые сосновые нотки на фоне. Пробуем на вкус.

Сладкие оттенки в самом начале, заметно, что карбонизация динамичная, резкая. Интересно, что привкус терпкий, лимон-дыня, цитрусовое послевкусие. В остатке горчинка, относительно умеренная. Сосновый фон, ненавязчивая кислинка. Весьма комплексное пиво, здесь мы наблюдаем явный нестандарт.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит американская пинта. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. Trillium Butler Flats Lighthouse.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s