Обзор пива. Wormtown Blizzard of 78. Отзывы о пиве.

Brewed by: Wormtown Brewery, Massachusetts, United States
Style: English Brown Ale
ABV: 6.00%
Score: A+

…некоторое время назад мы рассмотрели отличный APA от крафтовой пивоварни под названием Wormtown из города Worcester Wormtown Rocket. В этот раз коричневый эль в английском стиле [English Brown Ale] от этой же пивоварни.

Если рассуждать технически, то коричневый эль [brown ale, браун эль] образовался ещё в древние времена. Естественно чётких градаций и границ между сортами тогда не существовало, но, тем не менее, коричневый эль может считаться одним из старейших элей в истории пивоварения.

Шумеры, на заре зарождения первой цивилизации варили именно коричневый эль. В некоторой вольной, так скажем, интерпретации. Первым же официальным упоминанием именно о сорте коричневый эль является строка в стихотворении Джона Милтона, которое он написал в 1645 году.

Скорее всего, коричневый эль даже в те времена был не совсем тем самым коричневым элем, который мы знаем сейчас, но, повторимся, это было именно первое официальное упоминание о сорте.

Итак, рассмотрим образец в английском стиле. Наливается коричневым, каштановые оттенки на свету, чистые, прозрачные. Пена в пару пальцев, густая, плотная, держится отлично. Запах шоколадный, кофейные оттенки на фоне. Кремовый аромат, приятный, чувствуется издалека. Пробуем.

Слегка сладковатые солодовые оттенки в начале, почти конфетные. Кремовые составляющие, шоколадная доминанта. Карбонизация слегка занижена, пиво кажется деликатным, обволакивающим. Консистенция спокойная, ровная. Пьётся невероятно легко, присутствует баланс. В остатке еле заметная ненавязчивая горчинка. Это мировой класс.

Обзор пива. Wormtown Blizzard of 78.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s