Обзор пива. Black Hog Delicata Squash Saison. Отзывы о пиве.

Brewed by: Black Hog Brewing Co., Connecticut, United States
Style: Saison
ABV: 7.00%
Score: B

…очень интересный и необычный сайзон [saison] от крафтовой пивоварни Black Hog Brewing. Приготавливается с одним из сортов тыквы [squash], однако даное пиво не является тыквенным элем, то есть номинально это не pumpkin ale.

Официально данный образец относится к сорту сайзон или фармхаус эль. История происхождения сорта сайзон весьма интересна. Он изначально появился в городе Liege в Бельгии. Необходимо уточнить, что эта часть страны французско-говорящая, поэтому и французское название.

В девятнадцатом веке все экземпляры этого стиля были тёмными. Сейчас тоже можно встретить тёмный сайзон, но такой образец будет скорее исключение, чем правило. Данное пиво является очень экспериментальным, явно чувствуются влияния бельгийского направления.

Наливается тёмным, янтарным, густым. На свет в бокале прозрачный напиток, чистый, любая мутность отсутствует. Запах сладкого солода, фруктовая принадлежность, отчётливые конфетные элементы в аромате. Пробуем на вкус.

Карамельный привкус, насыщенный, сладкий фон. Карбонизация слегка занижена, пиво кажется тяжёлым. Привкус со специями, комплексный. В послевкусии сладкие тона, дрожжевые, устойчивые. В некотором роде, данный экземпляр можно сравнить с сортом дуббель [dubbel].

Обзор пива. Black Hog Delicata Squash Saison.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s