Обзор пива. Lone Pine Portland Pale Ale. Отзывы о пиве.

Brewed by: Lone Pine Brewing Company, Maine, United States
Style: American Pale Ale
ABV: 5.20%
Score: B

…относительно стандартный APA [American Pale Ale] от крафтовой пивоварни Lone Pine из штата Maine. С течением времени многие традиционные стили пива изменяются, приобретают необычные для своего сорта черты, а иной раз становятся совсем другими.

Именно так со временем Английский Пэйл Эль дал развитие новому направлению, которое получило название Американский Пэйл Эль. В чём же основные различия между английским и американским пэйл элем?

Американская версия всегда более чистая и насыщенная с точки зрения хмелевого содержания. В то время, как английские образцы традиционно маслянистые, солодовые и сбалансированные. Ко всему прочему, они более травянисто-цветочные с чуть сладковатым содержанием.

Данный образец имеет явный уклон в сосновые составляющие. Наливается чистым, светлым, выглядит полностью прозрачно. Высокая пена в несколько пальцев, держится отлично. Запах цитрусовый, резкий, отчётливый резиново-сосновый фон.

Пробуем на вкус. Травянистые элементы, сухие характеристики, цитрусовая принадлежность. Карбонизация слегка завышена, ощущения освежающие. В послевкусии сухие нотки, горькие, но горечь умеренная, спокойная. В целом, относительно простой, предсказуемый, но вполне качественный эль.

Статья по теме: сосновые и резиновые IPA.

Обзор пива. Lone Pine Portland Pale Ale.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s