Обзор пива. Bell’s Best Brown Ale. Отзывы о пиве.

Brewed by: Bell’s Brewery, Michigan, United States
Style: American Brown Ale
ABV: 5.80%
Score: B+

…до 18 века, судя по всему, существование коричневого эля было стабильным. Затем в пивоварении начался период некоторых изменений, когда тёмный солод стал менее популярен и, самое главное, он стал дороже светлого солода.

Одновременно это совпало с появлением и ростом популярности портеров и стаутов. Считается, что в 18 веке коричневый эль фактически полностью прекратил своё существование.

Лишь только в 1920 году на английской пивоварне Mann решили возродить этот сорт. Второе дыхание в коричневый эль вдохнули на пивоварне Newcastle.

Английский коричневый эль более мягкий, более солодовый, с заниженной карбонизацией. Чаще всего он будет иметь характерные ореховые нотки. Американская версия, в свою очередь, будет более крепкая и более тёмная. Возможно, будет иметь чуть завышенное содержание хмеля.

Итак, замечательный браун эль [коричневый эль, brown ale] от крафтовой пивоварни Bells’s Brewery из штата Michigan. Наливается коричневым, густым, выглядит полностью непрозрачно. Запах лиственно-ореховый, приятный карамельный аромат, солодовые оттенки. Пробуем на вкус.

Кремовое начало, деликатное, мягкое. Привкус слегка горелый, но только издалека, ненавязчивый, кофейное содержание. В послевкусии шоколадные сухие тона, слегка завышенное содержание хмеля, но резкости нет, эль шикарно сбалансирован. Карбонизация на среднем уровне. В целом, великолепный образец.

Обзор пива. Bell's Best Brown Ale.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s