Самый лучший Вермонт ИПА. [Vermont IPA, NEIPA]. 2018.

…начнём с самого главного: Vermont IPA [Вермонт ИПА] является одним из названий мутного сорта пива New England IPA [NEIPA]. Утверждают, что на одной из пивоварен в американском штате Вермонт впервые начали производить пиво подобного типа. Более подробно на эту тему: NEIPA.

Это название закрепилось за «мутным» направлением, что несколько забавно, однако, не сказать, что является неким новым являнием. Примеров можно привесто сколько угодно. Например: шампанским может называться только продукт, произведённый во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда.

Другой пример: коньяк, который назвали по имени города Коньяк. Опять же, таких примеров можно привести сколько угодно, самое важное другое: люди издавна привыкли называть продукты по имени того места, где эти продукты, собственно, впервые были воспроизведены. С Вермонт ИПА идентичная история.

Итак, данный список никак не является руководством, а является лишь частным мнением автора. Скорее всего, у вас будет свой список. Итак, какие же самые лучшие представители этого сорта можно выделить в прошедшем [2018] году?

1. Tree House Alter Ego.

…фантастический NEIPA [New England IPA] от крафтовой пивоварни под названием Tree House из штата MA. Данный образец впервые начал выпускаться на трёх летний юбилей пивоварни. Изготавливается с применением следующих сортов хмеля: мозаик [mosaic] и амарилло [amarillo].

ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР.
Обзор пива. Tree House Alter Ego.

2. Mason’s Liquid Rapture.

…американский имперский IPA от крафтовой пивоварни под названием Mason’s. Образец официально заносят в направление NEIPA, но здесь присутствует некое смешение стилей Восточного Побережья и Западного.

ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР.
Обзор пива. Mason's Liquid Rapture.

3. Exhibit A Hair Raiser.

…весьма качественный имперский [Imperial] NEIPA [New England IPA] от крафтовой пивоварни Exhibit A.

ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР.
Обзор пива. Exhibit A Hair Raiser.

4. Two Roads Bloomerang.

…отменный NEIPA [New England IPA] от Two Roads Brewing из штата Connecticut. Очень интересная пивоварня. Много экспериментируют и производят разнообразную линейку сортов пива. В этот раз их IPA мутного направления.

ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР.
Обзор пива. Two Roads Bloomerang.

5. Trillium Heavy Mettle.

…один из тех самых IPA нового поколения. Данный экземпляр является продолжением другого IPA Mettle. Фантастическая вещь. Я не думал, что из этого сорта могут выходить новые идеи, но перед нами открываются невероятные перспективы. На данный момент мы имеем революционные веяния, которые крушат границы по всем Штатам.

ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР.
Обзор пива. Trillium Heavy Mettle.

Реклама

Самый лучший Вермонт ИПА. [Vermont IPA, NEIPA]. 2018.: 2 комментария

  1. Ну да, я кстати не пробовал ни один «иностранный» NEIPA, который был бы похож на настоящий 🙂 Это не значит, что их нет — просто я пока ещё ни один не нашёл. Во всяком случае, на моей памяти 🙂

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s