Обзор пива. Lawson’s Finest Liquids Knockout Blonde. Отзывы о пиве.

Brewed by: Lawson’s Finest Liquids, Vermont, United States
Style: American Blonde Ale
ABV: 5.00%
Score: B+

…образец из категории американский блонд эль [American Blonde Ale]. Начнём издалека, а именно, начнём с того, что одним из первых бельгийских блонд элей, которые изобрели в противовес светлым лагерам, был тот самый экземпляр, который начали варить на пивоварне под названием Moortgat.

В 1970 году на этой пивоварне решили эксперимента ради переделать своё тёмное [эмбер] пиво в светлое. Этот образец есть всем известный в наши дни Duvel.

Так вот, американская версия блонд от бельгийской немного, надо признать, отличается. Вообще, считается, что ответственность за сотворение именно американского блонд эля лежит полностью на крафтовом движении. В том смысле, что к этому сорту пришли экспериментальным путём с расчётом на то, что он заменит светлые лагеры. Во всяком случае, попытается это сделать.

В целом, американский блонд эль и бельгийский не столько похожи по вкусу, сколько похожи по смыслу. Тем не менее, оба светлые, яркие, сочные, сухие и хрустящие. Самое явное отличие заключается в том, что нередко американские варианты имеют уклон в сторону сорта IPA, но таковы есть современные течения моды. Завышенное содержание хмеля является в наши дни вполне обычным делом.

Итак, образец от крафтовой пивоварни под названием Lawson’s Finest Liquids из штата Вермонт. Они наиболее известны своими элями из раздела NEIPA [Vermont IPA].

Наливается тёмно-золотистым, «глубоким», выглядит чисто, полностью прозрачно. Вполне достойная пена, липкая, густая, держится великолепно. Запах лёгких цитрусовых, воздушный аромат, ненавязчивый, явно присутствие завышенного содержания хмеля. Пробуем на вкус.

Сразу заметна мягкая консистенция, пиво находится на грани с сессионным [что такое сессионное пиво], но характеристики комплексные, цитрусовые оттенки, слегка травянистые. Карбонизация немного завышена. Некие солодовые, почти кремовые составляющие на этом фоне, некий сессионный элемент действительно присутствует.

В целом, это пиво очень легко пьётся, кажется относительно сбалансированным. Вполне приятный образец, несколько выделяется из основной линейки этой пивоварни.

Обзор пива. Lawson's Finest Liquids Knockout Blonde.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s