Обзор пива. Two Chefs Tropical Ralphie. Отзывы о пиве.

Brewed by: Two Chefs Brewing, Amsterdam, Netherlands
Style: Hefeweizen
ABV: 4.50%
Score: C+

…относительно посредственный и не совсем традиционный хефевайцен [Hefeweizen] от голландской крафтовой пивоварни Two Chefs Brewing. Вообще, немецкий вайцен [weizen] — или пшеничное пиво — по праву можно назвать одним из самых уважаемых сортов пива в мире.

До 1700-1800 годов этот сорт практически не развивался, но это происходило до тех пор, пока не начали своё наступление лагеры. В какой-то момент они стали чрезвычайно популярны, и этот факт ударил по многим сортам.

К 1850 году вайцен практически исчез из употребления. Только в 1855 году тогда ещё не настолько известный пивовар George Schneider открыл пивоварню, которая решила специализироваться на производстве пшеничного пива.

К 1927 году продажи этой, к тому времени уже семейной пивоварни, вышли на относительно серьёзный уровень. В наши дни полагают, что если бы не семья Schneider, то возможно, вайцен полностью бы прекратил своё существование.

Но ближе к делу. Наливается слегка мутным, с относительно невысокой белесой пеной. Держится недолго, паутину на стенках бокала не оставляет. Запах хлебный, пшеничный, немного специй на фоне и банановые оттенки, которые обязательно сопутствуют этому сорту. Пробуем на вкус.

Сухие солодовые элементы в самом начале, сладкие тона. Бананово-конфетные составляющие, карбонизация чересчур высокая, полностью отсутствует плотность. Пиво кажется лёгким и воздушным. Несколько странное сочетание для этого сорта, но пьётся вполне неплохо. В целом, достаточно качественный, но своеобразный образец, интересно пробовать.

Для этого пива наиболее подходит форма бокала Weissbier Vase. Более подробно на эту тему: правильные пивные бокалы.

Обзор пива. Two Chefs Tropical Ralphie.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s