Обзор пива. Lord Hobo Meat & Potatoes. Отзывы о пиве.

Brewed by: Lord Hobo Brewing, Massachusetts, United States
Style: American Stout
ABV: 7.50%
Score: A

…замечательный американский стаут [stout] от крафтовой пивоварни Lord Hobo. Этой пивоварне мы присвоили звание пивоварни месяца в Декабре далёкого 2016 года: Lord Hobo. С тех пор на пивоварне прошли чрезвычайно интересные изменения.

Во-первых, помещение ангара полузаброшенного типа они превратили в весьма, скажем так, «модное», привлекательное и весьма качественное [upscale] заведение, которое притягивает тучу народу из окрестностей Бостона. Во-вторых, они несколько разбавили свою пивную IPA [India Pale Ale] линейку различными другими сортами. Одним из них и является данный стаут.

Наливается тёмно-коричневым, густым, на свет в бокале практически чёрный напиток. Пена кремового цвета, в пару пальцев, отлично держится. Запах шоколадный, простой, ненавязчивые кофейные оттенки. Пробуем на вкус.

Сухие шоколадные тона, полусладкое содержание, маслянистое. Полное отсутствие сахарных и ванильных компонентов, пиво кажется деликатным, ровным. Определённая доминанта отсутствует, присутствует баланс. Относительно занижена карбонизация, консистенция спокойная, упрощённая, но присутствует плотность. От начала до конца великолепно пьётся.

Нередко можно встретить вопрос: чем же отличается стаут от портера? В наше время стаут представляет из себя тёмное пиво, густое, солодово-насыщенное, иной раз [не всегда, но часто] с заниженной карбонизацией. Понятно, что оба стиля: и стаут, и портер нередко похожи друг на друга, однако, они всё же стратегически различаются.

Cтаут часто более тёмный, практически чёрный. Он более насыщенный, более «горелый» и очень часто более кофейный. Портер является некой умеренной версией, более доступной, менее выраженной, с общей упрощённой концепцией.

Это очень условные и, скажем так, относительные понятия, но рамки различий между этими стилями пива всегда были несколько размыты.

Обзор пива. Lord Hobo Meat & Potatoes.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s