Обзор пива. Heineken Wieckse Witte. Отзывы о пиве.

Brewed by: Heineken, Amsterdam, Netherlands
Style: Witbier
ABV: 5.00%
Score: C+

…образец сорта витбир [witbier] от небезызвестной голландской пивоварни Heineken. Этот сорт называют по-разному, например, witte на фламандском или biere blanche на французском.

Очень часто можно заметить совершенно разные наименования, но сорт этот один и тот же. Называется он витбир [witbier], то есть, белое пиво.

Традиционно, это пиво свежее, в том смысле, что пьют его вскоре после приготовления и не выдерживают. С течением времени витбир несколько изменился. Сейчас нередко можно встретить его с апельсиновыми корками и со специями, например, с корицей или с кориандром.

Итак, наливается светлым, чистым, выглядит полностью прозрачно. Высоченная пена, огромная шапка при агрессивном наливании. Запах специй, лёгкий кориандр в доминанте, хлебные тона, в целом, вполне приятный аромат. Пробуем.

Упрощённый конфетный привкус в самом начале, сладковатые составляющие, цитрусово-хлебное содержание. Признаться, данное пиво напоминает оригинальный витбир только издалека, однако пьётся достаточно легко.

Интересно, что на бутылке весьма трудно найти любое упоминание, что это пиво производится на Heineken. Ничего выдающегося, но резко отрицательных черт не замечено.

Обзор пива. Heineken Wieckse Witte.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s