Обзор пива. Ommegang Brut IPA. Отзывы о пиве.

Brewed by: Ommegang Brewery, New York, United States
Style: American India Pale Ale
ABV: 6.50%
Score: A+

…отменный Brut IPA от американской крафтовой пивоварни под названием Ommegang. Брут ИПА обычно отличается своей схожестью с шампанскими винами. Ожидается, что это пиво сухое, резкое и с высокой карбонизацией. Но ближе к делу.

Наливается чистым, полностью прозрачным, бледный цвет. Белесая пена, высокая шапка, держится очень неплохо. Запах отчётливый, цитрусовые тона, слегка «резиновые» оттенки, хвойные, лимонный фон. Пробуем на вкус.

Резкое начало, действительно завышенная карбонизация. Сухие компоненты, сладкие-солодовые составляющие с резким остатком в послевкусии. Привкус, в некоторой степени, пустой, в том смысле, что явная доминанта отсутствует. Пьётся очень легко, в целом, выдающийся Брут ИПА.

Известно, что приготавливается со следующими сортами хмеля: Mandarina Bavaria, Calypso и Citra [цитра]. Данное пиво может служить великолепной «чисткой» во время дегустации.

Что такое чистка? Очень просто. После каждого тяжёлого сорта чистить полость рта. Таким же принципом вы пользуетесь, когда едите имбирь между разными сортами сырой рыбы в японском ресторане. Больше подробностей: принципы дегустации.

Обзор пива. Ommegang Brut IPA.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s