Обзор пива. Idle Hands Emelyn. Отзывы о пиве.

Brewed by: Idle Hands Craft Ales, Malden, Massachusetts
Style: Zwickelbier
ABV: 5.50%
Score: A-

…великолепный цвикельбир [zwickelbier] от крафтовой пивоварни Idle Hands. Они славятся тем, что производят [относительно] редкие сорта пива. Для справки: они варят тот-самый классный гризетт под названием Child of the Sun. И да, часто на этой пивоварне можно заметить уклон в немецкие традиционные сорта. Итак, ближе к делу.

Начнём с сорта келлербир. Его впервые начали варить в средние века именно во Франконии. Сама идея создания этого сорта состояла в том, чтобы изобрести более мягкий, менее карбонизированный и более спокойный на вкус лагер. В наши дни многие привыкли к тому, что современные лагеры чаще всего пастеризованные и фильтрованные, соответственно, чистые и прозрачные.

Но келлербир совершенно другой лагер. Он туманный, мутный, выдерживается в холодных помещениях. По сути, в погребах. Keller — погреб по-немецки, соответственно, kellerbier — «погребное» пиво.

Келлербир изготовливают по технологии ungespundet, то есть, по сути, пиво выдерживается открытым. Карбонизация спокойно выходит и получается густой, насыщенный, натурально мутный напиток.

Существует другая разновидность келлербира. Разновидность эта называется цвикельбир [zwickelbier]. Технически, процесс его изготовления идентичный, кроме одного нюанса. Бочки на некоторое время закрывают крышками практически перед завершением всего процесса. В этом случае пиво получается более яркое, чуть сильнее выраженное, но, в целом, разница между келлербир и цвикельбир небольшая.

Наливается мутным, медный цвет, матовый, выглядит непрозрачно, явно нефильтрованное пиво. Высокая пена, в несколько пальцев при агрессивном наливании, отлично держится. Запах бисквитно-сухой, хлебная доминанта выступает на передний план. На этом фоне нектарные тона, чуть сладкие яблочно-дрожжевые оттенки. Пробуем на вкус.

Кремовые составляющие, деликатные, множество нюансов: сладкие травянистые компоненты, табачный остаток. Некая сухая принадлежность с тонкими изящными характеристиками. Карбонизация чуть занижена, но тяжести совсем нет. Отменный образец, прекрасно пьётся.

Обзор пива. Idle Hands Emelyn.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s