Обзор пива. Brouwerij ‘t IJ IJBok. Отзывы о пиве.

Brewed by: Brouwerij ‘t IJ, Netherlands
Style: Dunkler Bock
ABV: 6.50%
Score: B-

…в целом, вполне доступный и слегка упрощённый образец в немецком стиле dunkler bock от голландской крафтовой пивоварни из города Амстердам [фото]. Это крепкое тёмное пиво низового брожения, которое несколько месяцев выдерживается в холодных помещениях [lagering], чтобы убрать и смягчить несколько резкий характер.

Наливается коричневым, чистым, любая мутность отсутствует. Красные глубокие оттенки в бокале на свету. Пена кремового цвета, в один-два пальца. Запах лиственный, слегка горелый, ореховые тона. Аромат простой, относительно лёгкий. Пробуем.

Теплота специй, солодовое содержание, хлебный привкус. Карбонизация на низком уровне, но часто это визитная карточка сорта. Кофейно-фруктовое послевкусие, пьётся достаточно легко. От начала до конца вполне достойный экземпляр.

Такое пиво желательно пробовать не совсем холодным. Долгое время температура пива является острым предметом споров, в которых сломлено великое множество копий. Очень многие вещи влияют на вкус пива, но температура влияет на него в первую очередь. Его аромат, текстура, карбонизация и даже чистота может изменяться при изменении температуры.

Очевидно, что идеальную температуру подобрать невозможно, но к этому необходимо стремиться. Более подробно на эту тематику: правильная температура пива.

Обзор пива. Brouwerij 't IJ IJBok.

Обзор пива. Brouwerij ‘t IJ IJBok. Отзывы о пиве.: 2 комментария

  1. Сама пиво не пью, но подписалась, потому что стало интересно: что можно написать об этом напитке… Оказалось, обзоры очень интересные! Доставляет удовольствие читать!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s