Обзор пива. Trillium Moon Island. Отзывы о пиве.

Brewed by: Trillium Brewing, Massachusetts, United States
Style: American India Pale Ale
ABV: 6.80%
Score: B+

…одна из многочисленных вариаций сорта Вермонт ИПА [Hazy IPA, NE IPA] от бостонской крафтовой пивоварни Trillium. Образец можно отнести к [если можно так выразиться] «тёмным» представителям этого направления.

Наливается по-настоящему тёмно-оранжевым, густым, грязным, мутным. Пена бежевого цвета в пару-тройку пальцев, держится очень хорошо, оставляет паутину на стенках бокала. Запах сладкий, в доминанте грейпфрут на фоне переспелых фруктов. Пробуем на вкус.

Насыщенное цитрусовое содержание с устойчивым солодовым компонентом. Образец, в какой-то мере, можно назвать солодовым ИПА, хотя такое определение может показаться несколько забавным. Карбонизация слегка занижена, пиво кажется тяжёлым. Сосновые оттенки в послевкусии, легко узнаётся хмель симко [simcoe]. Вполне интересный и не совсем стандартный экземпляр.

Хмель симко разработали в американской компании Yakima Chief в штате Вашингтон в 2000 году. Симко имеет некую двойную ценность. Он придаёт пиву горькое содержание и одновременно великолепные ароматические свойства.

Очень часто этот хмель сравнивают с хмелем каскад. Они действительно похожи, но симко более «маслянистый» и более горький. С этим хмелем нередко получаются характерно-густые, деревянно-солодовые и резиново-сосновые IPA.

С точки зрения посуды, для этого экземпляра идеально подходит американская пинта. Подробно на эту тему можно ознакомиться здесь: правильный бокал для пива.

Обзор пива. Trillium Moon Island.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s