Обзор пива. Trillium Sunrise Valley. Отзывы о пиве.

Brewed by: Trillium Brewing, Massachusetts, United States
Style: Imperial India Pale Ale
ABV: 8.00%
Score: A+

…классный ДИПА [двойной ИПА] от крафтовой пивоварни Trillium. Производится в процессе коллаборации с пивоварней Garage Project из Новой Зеландии. В качестве сортов хмеля используют Rakau и Nelson Sauvin, которые выращивают на ферме Freestyle Hop Farms из Tasman Bay, собственно, именно по этой причине такое название.

Но ближе к делу. Сразу стоит упомянуть, что это одна из вариаций направления Вермонт ИПА [Hazy IPA, NE IPA]. Образец яркий, сочный, не совсем обычный и очень интересный.

Наливается мутно-золотистым, выглядит экстремально непрозрачно. Пена высокая, в два-три пальца, уходит относительно быстро. Запах своеобразный: переспелые тропические фрукты, манго-ананас в доминанте. Цветочные оттенки на этом фоне. Пробуем на вкус.

Привкус несколько «испорченный», «переспелый», явная цитрусовая принадлежность, сладкие тона. Карбонизация высокая, пиво густое, мутное, присутствует осадок [осадок в пиве — это плохо?]. Чистое послевкусие, лёгкая горчинка, образец кажется значительно легче своего уровня ABV. Очень комплексный экземпляр, это мировой класс.

Из интересного по теме: ПИВО В БАНКАХ.

Обзор пива. Trillium Sunrise Valley.

Реклама