Обзор пива. Schneider Weisse Tap 5 Hopfenweisse. Отзывы о пиве.

Brewed by: Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH,
Style: Weizenbock
ABV: 8.20%
Score: A+

…очень добротный вайценбок [weizenbock] от известной немецкой пивоварни Schneider & Sohn. Данная версия является результатом коллаборации пивовара по имени Hans-Peter Drexler с пивоваром Garrett Oliver, который в свою очередь работает на американскую пивоварню под названием Brooklyn Brewery из Нью Йорка.

Образец интересный, приготавливается с хмелем Hallertauer Saphir. В данном случае мы наблюдаем попытку воспроизвести классический вайценбок с завышенным содержанием хмеля.

Наливается туманным, тёмные янтарные оттенки на свету. Высокая пушистая пена, держится очень неплохо. Консистенция густая, насыщенное содержание, важное замечание: в этом пиве можно заметить осадок.

Аромат с уклоном в сладкую сторону: банановая доминанта, хлебные характеристики, гвоздика-жевательная резинка. Классический запах, вполне знакомый ценителям сорта.

Пробуем на вкус. Цитрусово-яблочное содежание с умеренной горчинкой. Кремовый оттенок, карбонизация на среднем уровне. Пиво плотное [плотность пива] и может показаться довольно крепким [высокий уровень ABV в 8.20%].

В остатке сухие компоненты с алкогольным насыщением. Явно выпирают хмелевые составляющие. Не совсем стандартный экземпляр и, скорее всего, придётся на любителя.

Для сравнения, классическая версия от этой пиоварни: Tap 7 .

Обзор пива. Schneider Weisse Tap 5 Hopfenweisse.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s