Обзор пива. Lost Nation Gose. Отзывы о пиве.

Brewed by: Lost Nation Brewing, Vermont, United States
Style: Gose
ABV: 4.80%
Score: B+

…этот сорт пива верхового брожения зародился в 16 веке в немецком городе под названием Goslar [Гослар]. Со временем производство этого пива постепенно переместилось в Лейпциг, которое очень быстро стало там популярным.

Местные пивоварни и таверны начали успешно копировать этот стиль, и к началу 18 века гозе стал визитной карточкой этого города, и в наши дни Лейпциг по праву называют городом гозе.

Итак, гозе [gose] от американской крафтовой пивоварни Lost Nation из штата Вермонт. Пиво освежающее, лёгкое, приготавливается с кориандром и солью. Наливается светлым, слегка туманным, бледный цвет, почти соломенный. Пена в пару пальцев, сходит относительно быстро. Запах лимонно-солённый, достаточно простой аромат. Пробуем на вкус.

Солёное начало, корка лимона в доминанте, терпкие тона. Высокая карбонизация, консистенция воздушная, что усиливает освежающий эффект. В послевкусии ненавязчивые специи, пьётся очень легко. Великолепный летний экземпляр.

Гозе является традиционным немецким сортом, а региональные сорта всегда требовательны к выбору посуды. Для этого пива наиболее подходит цилиндрическая форма бокала. Более подробно на эту тему: правильные пивные бокалы.

Для сравнения, немецкий гозе: Döllnitzer Ritterguts Gose.

Обзор пива. Lost Nation Gose.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s