Обзор пива. Hermit Thrush 40 Mile Fun Zone. Отзывы о пиве.

Brewed by: Hermit Thrush Brewery, Vermont, United States
Style: American Wild Ale
ABV: 5.80%
Score: B

…отличный американский дикий эль [wild ale] от крафтовой пивоварни Hermit Thrush из штата Вермонт. Интересно, что все ингредиенты, которые были использованы при приготовлении этого пива, были выращены в радиусе 40 миль от непосредственной пивоварни. В общем, именно поэтому они и решили назвать его 40 Mile Fun Zone.

Что надо знать о диком эле? Общий смысл заключается в том, что во время приготовления такого пива используются «дикие» дрожжи или бактерии [brettanomyces или lactobacillus].

Наливается мутным, бледным, совсем невысокая пена. Белесая, довольно быстро исчезает. Запах с терпкой доминантой, лёгкие кислые тона, ягодное содержание. Пробуем.

Привкус кислого зелёного яблока, свежий, но относительно умеренный. В том смысле, что кислотность спокойная. Пиво кажется скорее терпким, нежели едким. Карбонизация слегка занижена. Насыщенные фруктовые тона в остатке.

Очень неплохо пьётся, учитывая, что это довольно интересное предприятие, на котором производятся другие более кислые и едкие экземпляры стиля, которые мы рассмотрим позже.

Важно заметить, что дикий эль вполне хорошо выдерживается и со временем становится ещё более своеобразным. Выдержка в деревянных бочках пользуется особенной популярностью на американских крафтовых пивоварнях.

Обзор пива. Hermit Thrush 40 Mile Fun Zone.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s