Лучший торфяной виски.

…некоторое время назад мы обсудили лучшие сингл молты: ссылка. Почему бы не пройтись по торфяным виски в этот раз?

Данный список [пятёрка] никак не является каким-либо руководством, справочником, а является всего лишь частным мнением автора. Задумка состоит в следующем: определить пятёрку самых лучших шотландских торфяных сингл молтов.

Располагаются эти образцы внизу в полном беспорядке. В зависимости от настроения любой из них может быть первым в этой пятёрке, и любой из них может быть последним.

Итак, поехали…

Laphroaig 25

…фантастический торфяной виски [peated whisky] от винокурни Laphroaig [Лафройг] с острова Islay [Айла]. Выдержка в 25 лет в американском дубе с дополнительной выдержкой в бочках шерри [херес] олоросо. Выпуск 2011 года. Высокий ABV, бочковая крепость. Подробный обзор.

Обзор виски. Laphroaig 25.

Ardbeg 1990 Airigh Nam Beist Bot

…феноменальный торфяной виски [peated whisky] с выдержкой в 18 лет от небезызвестной шотландской винокурни Ardbeg [Ардбег] с острова Айла [Islay]. Образец выпускался лимитированными партиями начиная с 2006 по 2008 год. Виски начал выдерживаться в 1990 году, соответственно, на рынке дополнительно можно найти образцы с выдержкой в 16 и 17 лет.

В настоящий момент данный экземпляр является редкостью и, что самое интересное, многие ценители считают именно этот образец лучшим виски, который когда-либо производила данная винокурня. Не будем вдаваться в споры, но образец действительно очень хорош. Подробный обзор.

Обзор виски. Ardbeg 1990 Airigh Nam Beist Bot. 2008.

Lagavulin 1995 Distillers Edition Bot

…данный образец выдерживался в бочках двух типов: американский бурбон и шерри [херес] Pedro Ximenez. Бочки шерри поставляют с южного побережья Испании. Образец этот необычный и весьма интересный. Здесь мы наблюдаем смешение дымных и горелых компонентов классического Lagavulin со сладкими и фруктовыми характеристиками Pedro Ximenez. Возраст виски составляет 16 лет. Подробный обзор.

Обзор виски. Lagavulin 1995 Distillers Edition Bot. 2011.

Talisker Distillers Edition 2005-2015

…замечательный виски возрастом в 10 лет от винокурни Talisker с острова Скай [Skye]. Выпуск 2015 года. Данный образец выдерживался в бочках двух типов: американский бурбон и испанский шерри [аморосо]. Выдержка в бочках шерри составляет от шести месяцев до двух лет. Подробный обзор.

Обзор виски. Talisker Distillers Edition.

Ardbeg Corryvreckan

…отличный торфяной виски [peated whisky] от винокурни Ardbeg. Интересно, что данная винокурня в настоящее время испытывает некоторые трудности. Это одна из тех проблем, которые многие не против иметь, а именно: они продают слишком много виски. С одной стороны это, несомненно, хорошо, но с другой заставляет задуматься на тему, как же восполнять объёмы производства. Подробный обзор.Обзор виски. Ardbeg Corryvreckan.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s