Pilsner Urquell. [Обзор].

Brewed by: Plzeňský Prazdroj, Czech Republic
Style: Czech Pilsner
ABV: 4.40%
Score: A+

…замечательный и легендарный образец от чешской пивоварни из города Plzeň. Сорт пива Пилзнер назван в честь этого города. Это весьма распространённый во всём мире вид пива низового брожения [лагер], но корни свои он берёт именно здесь.

Фотографии пивоварни по ссылке: pilsner-urquell.

Наливается тёмно золотистым, чистым, любая мутность отсутствует. Глубокий благородный цвет напитка. Пена высокая, достаточно плотная и густая, выглядит классически.

Запах травянистого чешского хмеля, легко узнаётся ценителями. Аромат с серными нотками, слегка жжёными. Отличается от, например, немецких представителей этого же направления. Пробуем на вкус.

Солодовое содержание, хлебное насыщение, динамичное и сложное. Некие солёные компоненты на фоне, своеобразные, сухие. В остатке ненавязчивая горчинка.

Карбонизация насыщенная, пиво кажется комплексным, хотя уровень ABV сравнительно низкий. От начала до конца это великолепный представитель сорта.

Pilsner Urquell. [Обзор пива].

Pilsner Urquell. [Обзор].: 2 комментария

  1. Интересная информация про это пиво — раньше оно варилось в трех странах: Чехии, Польше и России. В Польше его перестали варить еще в 2011-ом году, в России в 2018-ом году, после того, как пивоварню купили Asahi.
    Пробовал все три, самый лучший — конечно чешский. А из чешских самый лучший — из деревянной бочки в подвале на экскурсии!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s